Монахи аббатства Санта-Клара даже представить себе не могли, что спустя несколько столетий их скромная обитель превратится в высококлассный отель. Однако время вносит свои коррективы, и старинное здание, принадлежавшее францисканцам, теперь известно как Parador de Trujillo. В Трухильо следует приехать хотя бы ради посещения средневекового монастыря. Тем более, что роскошный дворец Паласио-де-лос-Чавес и великолепная церковь Сантьяго находятся в десяти минутах ходьбы.Просторные апартаменты гостиницы обставлены старинной мебелью. У изголовья кроватей висят большие полотна, иллюстрирующие подвиги конкистадора Писарро. Этот уроженец Эстремадуры весьма почитаем здесь за то, что открыл Перу и завоевал империю инков. Больше о народном герое туристы узнают в музее конкистадора, который расположен в километре от отеля. Несмотря на внешнюю аскетичность, в номерах есть все современные удобства, такие, как кондиционер, телевизор, телефон, Wi-Fi. В распоряжении гостей сейф, мини-бар и полностью оборудованная ванная с набором туалетных принадлежностей.В одном из внутренних двориков Parador de Trujillo переливается на солнце большой бассейн. Ярко бирюзовая вода на фоне песочных стен здания смотрится очень эффектно. Рядом выстроились удобные шезлонги для принятия солнечных ванн. В галерее среди аккуратно выстриженных изумрудных газонов расставлены лавочки, где постояльцы читают книги и предаются размышлениям.Для проведения мероприятий отведено четыре больших зала. Совещания в старинных залах с арочными потолками выглядят очень торжественно.Меню ресторана Parador составлено в лучших традициях кухни Эстремадуры. Поскольку провинция не имеет выхода к морю, повара делают акцент на блюдах из мяса и овощей. Здесь особо гордятся иберийскими поросятами, которых кормят исключительно желудями. Шеф-повар заведения учитывает и вкусы вегетарианцев, которые высоко ценят его мастерство. Также в ресторане есть меню безглютеновых блюд.Отличительной чертой ресторана являются большие порции, поэтому некоторые гости ограничиваются тарелкой тапасов.