Буржуазный район Саламанка возник в центре Мадрида по инициативе маркиза де Саламанка в XIX веке, а Hesperia Madrid воздвигли по заказу сети NH Hoteles в 2001 году. Новое здание было реконструировано в 2012 году и полностью соответствует запросам современных путешественников. До знаменитого парка Буэн-Ретиро и музея Прадо всего двадцать минут ходьбы. В двух кварталах расположен музей-усадьба одного из испанских импрессионистов Хоакина Соройи. Прямо напротив гостиницы – Национальный музей естественных наук, известный впечатляющей коллекцией окаменелостей и древних артефактов. В двух шагах находятся станция метро Gregorio Maranon и остановка шатлов, следующих в аэропорт Барахас.Апартаменты Hesperia Madrid оформлены в стиле арт-деко, сочетающем модерн и неоклассицизм. Уникальные интерьеры каждого из ста семидесяти одного номеров – это функциональность, комфорт и уют, созданные знаменитым дизайнером Паскуа Ортега. В просторных светлых комнатах есть кондиционер, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, сейф, телефон, меню гипоалергенных подушек и другие необходимые удобства, в том числе и бесплатный Wi-Fi, работающий на всей территории отеля.В огромных ванных комнатах с естественным освещением гостям предоставляются купальные халаты, фен, зеркало для бритья и большой набор туалетных принадлежностей премиум-класса. В номерах люкс есть джакузи, а также прямой выход на зеленую террасу на крыше.На последнем этаже гостиницы расположился фитнес-центр SkyGym. Из окон открывается потрясающий вид на проспект Пасео-де-ла-Кастельяна и район Саламанка.Для деловых людей в отеле есть шесть конференц-залов вместимостью до пятисот пятидесяти человек, а также современный бизнес-центр с оргтехникой.Гордость Hesperia – ресторан Santceloni, отмеченный двумя звездами путеводителя Мишлен. Изысканное меню от шефа Оскара Веласко и винная карта из шестисот сортов вин, составленная сомелье Давидом Робледо – вот секрет успеха знаменитого ресторана, который вмещает всего сорок пять гостей. Чтобы попасть в число избранных, постояльцы бронируют столик заранее. Для торжественных случаев предусмотрен отдельный обеденный зал на двадцать персон.В стеклянном атриуме внутреннего дворика, окруженный деревьями лайма, находится другой ресторан – La Manzana. Шеф-повар Эстебан Гонсалес лично закупает свежие продукты на местном рынке и экспериментирует с традиционной испанской кухней. Полезный и питательный завтрак подают в буфете отеля. В баре с красноречивым названием Scotch предлагают продегустировать более семидесяти сортов виски. Любители японской кухни предпочитают обедать в суши-баре Hikari, который также находится в здании Hesperia Madrid.