Centrum Hotel находится в самом центре Никосии, в тринадцати километрах от аэропорта. Близость к древнему городу Ледра и улице Онасагору, на которой сосредоточены банки, рестораны и музеи, способствуют как решению корпоративных вопросов, так и увлекательности досуга. Сама гостиница выполнена в традиционном кипрском стиле: каменный фасад напоминает о первых строениях, которые приходилось практически вырубать из скал, синие акценты на белой стене указывают на общие корни с Грецией, а витиеватые балкончики в стиле неоклассицизма, как и тонкие изящные опоры, наводят на мысли о колониальном периоде. Удачная планировка отеля позволила разместить на одном этаже ресепшн, лобби-бар с удобными креслами и низкими столиками в средиземноморском стиле, барную стойку с высокими белыми стульями.Прежде, чем добраться до номера, каждый турист совершает путешествие в историю, пробираясь по узким оштукатуренным коридорам с готическими полуарками, украшенным предметами быта киприотов, которые расставлены в нишах стен. Комнаты в отеле условно разделены перегородками на зоны: рабочую, с письменным столом, и гостиную, с большой кроватью. В интерьерах ощущается некоторая пасторальность: деревянные крашеные двери, прутья в изголовьях кроватей, лаконичная, в большей части, встроенная мебель. Однако минимализм убранства обманчив, ведь каждая из комнат оснащена кондиционером с контролем температуры, двадцатидюймовым телевизором со спутниковыми каналами, телефоном, мини-холодильником, феном, свободным Wi-Fi.Отельный ресторан предлагает широкий выбор блюд кипрской кухни в сопровождении местных вин и пива. Луканика, долма, мусака подаются в мятно-йогуртовом соусе дзатзыки. Желающие любоваться красотами города занимают столики на улице. Сюда же приносят метрио с цукатами на десерт и знаменитую «огненную воду», которую, туристы употребляют в качестве аперитива. По вечерам в отремонтированной таверне Byzantine, открытой в отеле Centrum, подают мясное и рыбное ме