Отель Lito
Отель Lito, названный в честь Лето – матери Аполлона и Артемиды, расположен в двадцати метрах от песчано-галечного пляжа Иксии и чистейших вод Эгейского моря. В то же время одним из достоинств гостиницы является близость к достопримечательностям столицы острова: окутанная тайнами и легендами средневековая крепость и древний порт Мандраки, где когда-то стоял Колосс Родосский – одно из Семи чудес света, находятся всего в четырех километрах отсюда. Развитое транспортное сообщение позволяет быстро и недорого добираться как до города Родос, так и международного аэропорта: автобусы в обоих направлениях курсируют регулярно, а остановка находится прямо напротив входа в отель. Белоснежное четырехэтажное здание в форме буквы «L» привлекает к себе внимание, резко выделяясь на фоне живописных гор. Отель Lito предлагает сто два номера, оснащенных телефоном, телевизором со спутниковым тюнером, мини-холодильником и кондиционером. Выложенные плиткой полы, элегантная мебель в современном стиле, спокойная цветовая гамма, разбавленная яркими акцентами, просторная ванная комната и меблированные балконы, с которых открывается вид на море или горы, – каждая деталь радует глаз и настраивает на безмятежный отдых. Отель Lito отделяет от моря дорога, которую можно безопасно пересечь по подземному переходу у соседнего Sheraton Rhodes Resort. А уж на морском-то берегу есть где разгуляться ловцам свежего ветра: Иксия неизменно привлекает к себе любителей винд- и кайтсерфинга. Стоит ли говорить, что на пляже свои услуги предлагают сразу несколько прекрасно оснащенных центров этих видов спорта. Впрочем, спокойный отдых у бассейна гостиницы тоже заслуживает внимания, особенно тех, кому адреналина хватает и в обычной жизни. Завтрак-буфет, сервируемый в ресторане Lito, позволяет начать день с привычных блюд. А вот обед и ужин ждут постояльцев на открытой террасе бара у бассейна, зазывая шедеврами местной кухни, приготавливаемыми на заказ. Впрочем, это всего лишь одно из многих предложений Иксии: достаточно выйти за порог гостиницы, чтобы открыть для себя бескрайний мир вкусов и запахов, который таится за хлебосольно распахнутой дверью любой тавер