Молодой Granados 83 дерзко ворвался в богемную среду Барселоны и прочно занял свою нишу в респектабельном районе Эштампе. Здание XIX века получило вторую жизнь и преобразилось в современный отель в стиле арт-деко с южноазиатским колоритом. Granados расположен неподалеку от проспекта Диагональ, известного своими бутиками и торговыми центрами. Одноименное с проспектом метро – в двух кварталах.В пяти минутах ходьбы начинается оживленный бульвар Рамбла, ведущий, сквозь Готический квартал, к побережью. В пределах двадцатиминутной прогулки находятся два стратегически важных туристических объекта. Это образцово-показательные постройки Антонио Гауди – дом Бальо и Ла Педрера. И дом Костей, как иногда называют Каса Бальо, и Каса Мила (официальное имя Ла Педреры), несмотря на вычурный внешний вид, представляют собой вполне жилые здания.В каждом из семидесяти семи номеров отеля гостей ждут оригинальные дизайнерские решения и мультимедиа-коллекция азиатского искусства. В некоторых комнатах, с кирпичными стенами, витает атмосфера нью-йоркского Сохо, где-то царит спокойствие дзен, охраняемое фигурками Будды . Множество мелочей, привезенных из Африки и Азии, дополняют смелые авангардные интерьеры. Итальянские диваны, обитые натуральной кожей, столы из натурального тамаринда и облицовка из чистейшего греческого мрамора… Утонченную обстановку дополняют необходимые путешественнику удобства: кондиционер, плазменный телевизор, ежедневная газета, бесплатный Wi-Fi, мини-бар, халат, тапочки, набор туалетных принадлежностей. Предоставляются услуги прачечной, экскурсионного бюро и проката автомобилей. К услугам постояльцев Granados 83 – открытый бассейн на крыше, солярий и современный тренажерный зал.G-бар – самое светлое помещение отеля. В его интерьере доминируют бежевые оттенки и настоящая слоновая кость. На мультимедийных дисплеях транслируется коллекция восточного искусства. 3-ресторан позиционирует себя, как новую точку отсчета для испанских гурманов. Стильный интерьер дополняют предметы индуистского искусства. Шеф-повар модного заведения экспериментирует, смешивая традиционную средиземноморскую кухню с восточными специями. Так, белого морского окуня здесь подают с авокадо и ростками пшеницы, а каре ягненка – с острым кус-кусом.На последнем этаже, прямо под открытым небом, возле бассейна находится коктейль-бар. Тут предлагают яркие напитки как летом, так и зимой, поскольку с наступлением холодов начинают использовать раздвижную кры