Хайдусобосло часто называют меккой ревматиков и раем для любителей купания. Это самый известный город-водолечебница на Великой равнине в Венгрии. Местные термальные воды с успехом применяются в бальнеотерапии, а в сочетании с целебным воздухом, насыщенным испарениями йода, благоприятно воздействуют на организм в целом. На курорт приезжают лечить не только хронические заболевания суставов, но и бесплодие, псориаз, экзему, а также на реабилитацию после спортивных травм и паралича. Главной достопримечательностью Хайдусобосло является самый большой водолечебный комплекс в Венгрии, расположенный в центре города, на территории в двадцать пять гектаров. В непосредственной близости от комплекса и располагаются три корпуса отеля Delibab, оснащенные лифтами. Гостиница предлагает приезжим несколько вариантов размещения, различающихся по площади. Здесь есть номера категорий standard, classic и superior. После реконструкции 2012 года дизайн и меблировка комнат полностью обновлены. Теплая золотисто-шоколадная гамма, полированная мебель, тканевые абажуры торшеров и ночников вкупе с новыми удобными кроватями создают в помещениях атмосферу домашнего уюта. Балконами оборудованы только superior''ы, зато во всех номерах доступен Wi-Fi. В ванных комнатах постояльцев ожидают фирменные халаты и тапочки. Три гостиничных ресторана удивляют посетителей разнообразием блюд и оригинальностью интерьеров. В заведении «Бороштян» на время завтраков и ужинов сервируется шведский стол. Рестораны a la carte «Собосло» и «Мираж» специализируются на сезонном меню. «Мираж», помимо великолепной кухни, отличается экстравагантной системой подсветки, превращающей каждый ужин в маленькое световое шоу. Впечатляет и винная карта, где соседствуют тридцать восемь сортов вин и сто сорок вариантов венгерского фруктового бренди – палинки. Бильярдный стол в пивном баре и непринужденная атмосфера его товарки «Камилла» неизменно собирают в их залах веселые компании на дружеские посиделки. Специалисты гостиничного оздоровительного центра предлагают клиентам уникальную возможность – пройти индивидуальные курсы лечебных процедур, в том числе и с применением термальных вод, не покидая отеля. В двух секциях специального бассейна с целительной водой поддерживается различная температура. Вода меняется ежедневно. Кроме того, постояльцы пользуются велнес-углугами: посещают сауны и соляную камеру, проходят курсы массажа и занимаются лечебной гимнастикой на суше и в воде, принимают лечебные ванны и просто купаются в бассейнах.
Трехзвездочный Hotel Agnes Heviz располагается в шестистах метрах от крупнейшего термального озера Европы – Хевиз, во дворе, украшенном яркими красками цветочных композиций. Ландшафты окрестностей пробуждают вдохновение, призывают гостей ощутить единение с нетронутой природой и насладиться дыханием свежего ветра на своей коже, забывая о стрессах и рутине быта. Около пятнадцати минут занимает автомобильная прогулка от комплекса к достопримечательностям города Кестхей – старейшего населенного пункта у берегов озера Балатон, известного многочисленными термальными и минеральными источниками. Отель Agnes состоит из тридцати шести апартаментов. Интерьеры меблированных комнат дизайнеры выполнили в карамельных и зеленых оттенках, озаряемых янтарными бликами солнечных лучей сквозь огромные окна. Обстановку номеров составляют телефон, телевизор, холодильник, современная сантехника ванной комнаты. Каждый из апартаментов имеет выход на балкон, а в некоторых также присутствует кухонный уголок. Отдых в комплексе Agnes Heviz для гостей становится шагом на пути к восстановлению и сохранению главного богатства человека – его здоровья. Обширный перечень косметологических процедур, сеансов массажа, грязелечения, аквафитнеса, сауны, джакузи, физиотерапии и ультразвукового лечения, рекомендованных опытными специалистами, позволяют целенаправленно воздействовать на проблемные зоны организма, избавляясь от недугов. Помимо оздоровительного центра при отеле создан крытый бассейн, в котором организованы курсы обучения детей плаванию. На всей территории комплекса доступен беспроводной интернет, а для владельцев личного транспорта предоставляются места на охраняемой парковке. Зал уютного ресторана комплекса Agnes Heviz декорирован добротной деревянной мебелью, а изумрудный оттенок аксессуаров приближает созданный образ к гармоничным пейзажам парка за окном. К завтраку повара ресторана сервируют для гостей богатый шведский стол из блюд национальной и международной кухонь. Сытная трапеза дополнена подачей разнообразных салатов, закусок, фруктов, соков, прохладительных напитков, выпечки, кофе и ч
Четырехзвездочный Hunguest Hotel Helios Anna объединяет два корпуса, которые находятся в велнес-парке известного венгерского бальнеологического курорта, ныне – государственной здравницы. Всего полкилометра пешеходной тропы приводят желающих отвлечься от городской суеты туристов к озеру Хевиз. Богатое природное наследие окрестностей даже без применения современных медицинских технологий способствует устранению негативных последствий стресса, омоложению организма человека и умиротворению его души. Привычные для гостиниц сочетания контрастных оттенков оформления интерьеров в апартаментах комплекса уступают место гармоничному слиянию желтовато-коричневых тонов мебели с натуральной зеленой гаммой аксессуаров. Каждый из двухсот десяти номеров располагает необходимым для комфортного размещения постояльцев бытовым оборудованием, в том числе кондиционером, телевизором, телефоном, а также выходом на балкон с видом на окружающий здание сад. Основой оздоровительного отдыха на территории отеля Helios Anna является использование воды из целебного источника при лечении и профилактике различных заболеваний. Программы комплекса включают полный спектр услуг – от массажа до ванны с отягощением, от консультаций по вопросам диетического питания и занятий спортом до приглашений поучаствовать в косметологических ритуалах, посетить взрослый и детский бассейны, различные виды душа и сауны. Персонал ресторана Hunguest Hotel Helios Anna практикует индивидуальный подход к планированию меню. Наряду с обычными мясными, рыбными и овощными яствами международной кухни повара готовят пищу без глютена и лактозы, а также, по заказу, подбирают блюда с пониженным содержанием жир